明日からの、小谷田さんの個展準備のため
お店に来ております
今回、小谷田さんは本当に頑張られて
みなさんに、た〜〜くさんの作品を作って下さっております
魅力的なものばかりで、ディスプレイのトンネルに
迷い込んでおります
こんな時はと、昨日のテコ先生のレシピをUPします(笑)
昨日のRKB今日感テレビ
テコ先生のゴハンのじかんは
「鶏肉と里芋のトウチクリーム煮」
でした。
以前のタイカレーに続きまして
男のレシピに絶対追加します^^
めちゃめちゃ美味しかったっす〜〜(笑)
失礼しました
トウチは、大豆を発酵させたもので
こうじのような、お醤油のような良い香りがします
テコ先生のお料理の力も大きいと思いますが
鶏肉と里芋だけとは思えない
味の深みがありましたよ
使った材料は、こちらです
めちゃシンプルです
鶏肉と、里芋を下準備して
炒めます
鶏胸肉は、6〜7分
もも肉は、10分くらいで、一度目の柔らかさが出るそうです
火を通しすぎないで、我慢します
今日のポイントは、炒めた材料を一度皿にあげて
フライパンをキッチンペーパーで綺麗にしてあげる事
クリームの色が綺麗になります☆
↑
これが、トウチ
細かく刻んで
炒めます
*詳しいレシピは、後日HPに掲載いたしますね
今回使って頂いた器は
川口さんのリム7寸皿でした
みなさん、ぜひ作って見て下さいネ
お店に来ております
今回、小谷田さんは本当に頑張られて
みなさんに、た〜〜くさんの作品を作って下さっております
魅力的なものばかりで、ディスプレイのトンネルに
迷い込んでおります
こんな時はと、昨日のテコ先生のレシピをUPします(笑)
昨日のRKB今日感テレビ
テコ先生のゴハンのじかんは
「鶏肉と里芋のトウチクリーム煮」
でした。
以前のタイカレーに続きまして
男のレシピに絶対追加します^^
めちゃめちゃ美味しかったっす〜〜(笑)
失礼しました
トウチは、大豆を発酵させたもので
こうじのような、お醤油のような良い香りがします
テコ先生のお料理の力も大きいと思いますが
鶏肉と里芋だけとは思えない
味の深みがありましたよ
使った材料は、こちらです
めちゃシンプルです
鶏肉と、里芋を下準備して
炒めます
鶏胸肉は、6〜7分
もも肉は、10分くらいで、一度目の柔らかさが出るそうです
火を通しすぎないで、我慢します
今日のポイントは、炒めた材料を一度皿にあげて
フライパンをキッチンペーパーで綺麗にしてあげる事
クリームの色が綺麗になります☆
↑
これが、トウチ
細かく刻んで
炒めます
*詳しいレシピは、後日HPに掲載いたしますね
今回使って頂いた器は
川口さんのリム7寸皿でした
みなさん、ぜひ作って見て下さいネ