先ほど、RKBより戻って参りました。
放送ご覧頂けましたか?
本日のRKB今日感テレビ
テコ先生のゴハンのじかんは
「タイカレー」
でした。
放送でも、写真でも
この香りがお届けできなくて
本当に残念です!!!
めちゃ美味しかったですよ♪
使う材料はこちらです
最近はスーパーでも見かけるようになった
グリーンカレーペーストに
季節のお野菜(冷蔵庫にあるものでOKだそうです)
ココナッツミルク
全部で1000円以下で出来ちゃいます♪
鶏もも肉と、お野菜を一口サイズに揃えてきっておいたら
*今日のポイント*
まず、カレーペーストだけを油で香りがでるまで
少し炒めます
後は、すぐに水を入れて、お肉もお野菜も入れます
鶏がらスープの元なんて、いらないいらない
材料から十分味がでるので、水でOKです^^
蓋をあけたままで、10分以内で煮て
ココナッツミルクを入れて、砂糖を入れて
完成です♪
器は、楠田さんの大皿にしました
冷蔵庫にあれば、生姜と、レモンの皮を入れると
本格的になりますよ
煮込まないカレー
甘くて、辛くて
美味しいタイカレーです
トータルで20分くらいで完成できるので
僕も今週、作ってみたいと思います♪
みなさんも是非是非
お試しください^^
詳しいレシピはHPをご覧くださいね
放送ご覧頂けましたか?
本日のRKB今日感テレビ
テコ先生のゴハンのじかんは
「タイカレー」
でした。
放送でも、写真でも
この香りがお届けできなくて
本当に残念です!!!
めちゃ美味しかったですよ♪
使う材料はこちらです
最近はスーパーでも見かけるようになった
グリーンカレーペーストに
季節のお野菜(冷蔵庫にあるものでOKだそうです)
ココナッツミルク
全部で1000円以下で出来ちゃいます♪
鶏もも肉と、お野菜を一口サイズに揃えてきっておいたら
*今日のポイント*
まず、カレーペーストだけを油で香りがでるまで
少し炒めます
後は、すぐに水を入れて、お肉もお野菜も入れます
鶏がらスープの元なんて、いらないいらない
材料から十分味がでるので、水でOKです^^
蓋をあけたままで、10分以内で煮て
ココナッツミルクを入れて、砂糖を入れて
完成です♪
器は、楠田さんの大皿にしました
冷蔵庫にあれば、生姜と、レモンの皮を入れると
本格的になりますよ
煮込まないカレー
甘くて、辛くて
美味しいタイカレーです
トータルで20分くらいで完成できるので
僕も今週、作ってみたいと思います♪
みなさんも是非是非
お試しください^^
詳しいレシピはHPをご覧くださいね