昨日火曜日のRKB今日感テレビ
テコ先生のゴハンのじかんは
「野菜のつけもの色々」
でした。
メインの四方皿は、鈴木さんの新作(入荷予定あります)
急須とごはん茶碗は、余宮さんの作品です。
詳しいレシピは、後日HPをご覧くださいね
使いました材料はこちら
白瓜を醤油、レンコンを味噌、新生姜を甘酢で浸けます。
白瓜は、皮を剥いて半分に切りタネをとります
干した後に
お醤油に昆布・生姜を加えてものに漬けます
繊維が感じられる食感がうまし!
レンコンは、良く洗って皮を剥き
白くなるまで茹でます
味噌床につけると、ごはんが進む美味しい漬物に
味噌床は野菜を加えて3ヶ月ほど使えます
しょうがは、お寿司屋さんのあの味になります
ちょこっとずつ、盛り付けると上品で
嬉しいですね
これから出てくる夏野菜もオススメなので
ご家庭で作る安心・安全なお漬物
ぜひお試し下さいネ
ゴハンのじかんが1000回を突破されたそうで
テコ先生から記念の自家製山椒のおつけものを
頂きました!!
この仕事も2年とちょっと。
いつも楽しく勉強させて頂き感謝感謝です♪
テコ先生のゴハンのじかんは
「野菜のつけもの色々」
でした。
メインの四方皿は、鈴木さんの新作(入荷予定あります)
急須とごはん茶碗は、余宮さんの作品です。
詳しいレシピは、後日HPをご覧くださいね
使いました材料はこちら
白瓜を醤油、レンコンを味噌、新生姜を甘酢で浸けます。
白瓜は、皮を剥いて半分に切りタネをとります
干した後に
お醤油に昆布・生姜を加えてものに漬けます
繊維が感じられる食感がうまし!
レンコンは、良く洗って皮を剥き
白くなるまで茹でます
味噌床につけると、ごはんが進む美味しい漬物に
味噌床は野菜を加えて3ヶ月ほど使えます
しょうがは、お寿司屋さんのあの味になります
ちょこっとずつ、盛り付けると上品で
嬉しいですね
これから出てくる夏野菜もオススメなので
ご家庭で作る安心・安全なお漬物
ぜひお試し下さいネ
ゴハンのじかんが1000回を突破されたそうで
テコ先生から記念の自家製山椒のおつけものを
頂きました!!
この仕事も2年とちょっと。
いつも楽しく勉強させて頂き感謝感謝です♪