ただいまRKBさんより還ってきました^^
本日の生放送、ご覧頂けました?
テコ先生のゴハンの時間は
「豚肉と春菊のみぞれ煮」

でした☆
煮込まずにサッと出来るアツアツメニューです^^
使った材料はこちらです

今日のレシピのポイントは
最初に豚肉を砂糖で炒めることです。

こうすることで、照りが出て美味しく仕上がります。
ダシも必要なく、調味料はこれに
お酒と醤油だけ!!
豚肉と春菊の相性が最高でした。
柔らかい味で、みんな好きなおふくろの味♪
テコ先生は、焼きもちも入れられてましたよ。

これなら、男性も僕でも作れそうなので
おもてなし料理にしたいと思います^^
(ちなみにテコ先生は完成まで、たった4分!!)
今日の大鉢は遠藤さんの片口

取り碗には丸尾さんのボウルを

アクセントに、紅葉を♪
----------------------------------------------------------
今日も来てくれてありがとうございます
コメント大歓迎です。
IMS芸術際2006 九州ぐらし展は11月3日まで
なお、
11月4日〜9日まで勝手ながら仕入れの為
お休みいたします。
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テコ先生のゴハンの時間は
「豚肉と春菊のみぞれ煮」
でした☆
煮込まずにサッと出来るアツアツメニューです^^
使った材料はこちらです
今日のレシピのポイントは
最初に豚肉を砂糖で炒めることです。
こうすることで、照りが出て美味しく仕上がります。
ダシも必要なく、調味料はこれに
お酒と醤油だけ!!
豚肉と春菊の相性が最高でした。
柔らかい味で、みんな好きなおふくろの味♪
テコ先生は、焼きもちも入れられてましたよ。
これなら、男性も僕でも作れそうなので
おもてなし料理にしたいと思います^^
(ちなみにテコ先生は完成まで、たった4分!!)
今日の大鉢は遠藤さんの片口
取り碗には丸尾さんのボウルを
アクセントに、紅葉を♪
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今日も来てくれてありがとうございます
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IMS芸術際2006 九州ぐらし展は11月3日まで
なお、
11月4日〜9日まで勝手ながら仕入れの為
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