本日のRKB今日感テレビ
テコ先生のゴハンのじかんは
「ソーキ汁」
でした。
口に入れるとこぼれるお肉や
優しいスープ
擂りおろした生姜
が体を温めるくれる美味しいレシピです
ソーキは、豚のあばら肉のことで
スペアリブです。
材料はこちら
詳しくは、今日感テレビHPか当店HP(後日)を
ご覧下さい
今日のポイントは下茹したソーキを一度水洗いすること
そうすると
骨などから出る灰汁や、血合いが落ちて綺麗なスープに
なります。
ちょっと一手間で、断然美味しくなりますよ
こんな綺麗なスープに
大根の大きさは、これくらい
1時間半ほど煮込んで完成です!!
風邪っぴきさんにもオススメの
レシピでした。
今日は、大皿として川口さんの耳付ボウル
試食用の銘々碗として丸尾さんの小どんぶりを持参しました
みなさん是非、お試しを☆
テコ先生のゴハンのじかんは
「ソーキ汁」
でした。
口に入れるとこぼれるお肉や
優しいスープ
擂りおろした生姜
が体を温めるくれる美味しいレシピです
ソーキは、豚のあばら肉のことで
スペアリブです。
材料はこちら
詳しくは、今日感テレビHPか当店HP(後日)を
ご覧下さい
今日のポイントは下茹したソーキを一度水洗いすること
そうすると
骨などから出る灰汁や、血合いが落ちて綺麗なスープに
なります。
ちょっと一手間で、断然美味しくなりますよ
こんな綺麗なスープに
大根の大きさは、これくらい
1時間半ほど煮込んで完成です!!
風邪っぴきさんにもオススメの
レシピでした。
今日は、大皿として川口さんの耳付ボウル
試食用の銘々碗として丸尾さんの小どんぶりを持参しました
みなさん是非、お試しを☆