ブログネタ
美味しい和食器 に参加中!
本日のRKB今日感テレビ
テコ先生のゴハンのじかんは

「ソーキ汁」

でした。
完成品







口に入れるとこぼれるお肉や
優しいスープ
擂りおろした生姜
が体を温めるくれる美味しいレシピです

ソーキは、豚のあばら肉のことで
スペアリブです。


材料はこちら
材料







詳しくは、今日感テレビHPか当店HP(後日)を
ご覧下さい


今日のポイントは下茹したソーキを一度水洗いすること
そうすると
骨などから出る灰汁や、血合いが落ちて綺麗なスープに
なります。

ちょっと一手間で、断然美味しくなりますよ

こんな綺麗なスープに
美味しそうな脂







大根の大きさは、これくらい
大根の大きさ







1時間半ほど煮込んで完成です!!


風邪っぴきさんにもオススメの
レシピでした。


今日は、大皿として川口さんの耳付ボウル

試食用の銘々碗として丸尾さんの小どんぶりを持参しました
取り碗







みなさん是非、お試しを☆