本日のRKB今日感テレビ
テコ先生のゴハンのじかんは
「牛肉のたたき」
でした。
今年のゴハンのじかんは、今日までということで
なんだか嬉しい気分^^
使った材料は、こちらです。
お肉屋さんに行って
「15*5cmの牛ももブロック肉を下さい」
というのが重要です。
ダシは、シンプルなのでカツオぶしを
たっぷりと
お肉は、1面15秒くらいで全体で1分くらいで
焼き色をつけます。
なんと、このお料理自体3分で出来ます^^
ポイントは、
肉をダシで茹でる際、沸騰した状態から入れること
です。
旨みを逃がさないのだそうです。
見てください、この切り口!!
オーブンで作ると、温度とか難しそうですが
テコ先生レシピだと
僕にも出来そうなので、チャレンジしたいと思います♪
完成したものは、煮汁に漬けて
タッパーなどで冷蔵庫で1週間ほど保存が可能です^^
急な来客にも助かりますね。
テコ先生は、中学生から作っているそうです
すごい!!
大皿は、川口さんの角皿。
取り皿や小皿は上原さんの作品でした〜
オススメは、ゆず胡椒をちょいとつけて☆
お酒が進みます^^
3分で出来る簡単レシピ
みなさん是非お試しを〜〜
PS
年末ということで、テコ先生がお歳暮に
チーズケーキを作ってくれました。
柔らかくて、幸せ〜〜な味でした。
また、今日感テレビ メインアナウンサーの
池尻さんが来年より産休に入られます。
お腹、ぱんぱんでした^^
池尻さんの可愛らしい姿が見られなくなるのは
残念ですが
元気な赤ちゃんを産んで下さい!!
みんなお帰りを待っていますよ〜〜
今年もゴハンのじかんをご覧頂き
本当にありがとうございました☆
-----------------------------------------------------------
今年も1年、フランジパニを支えて
頂きまして
本当にありがとうございます!!!
来年もみなさんにとって素晴らしい年で
ありますように。
来年も毎日の生活を楽しく暮らす
お手伝いができれば最高です♪
年末年始は、
12月30日(土)〜1月3日(水)
までお休みを頂きます。
尚、毎年恒例になりました。
年始の「明けましておぜんざい」
今年もやります^^
1月4日に温かいおぜんざいと共に
みなさんの温かい笑顔をお待ちしております♪
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テコ先生のゴハンのじかんは
「牛肉のたたき」
でした。
今年のゴハンのじかんは、今日までということで
なんだか嬉しい気分^^
使った材料は、こちらです。
お肉屋さんに行って
「15*5cmの牛ももブロック肉を下さい」
というのが重要です。
ダシは、シンプルなのでカツオぶしを
たっぷりと
お肉は、1面15秒くらいで全体で1分くらいで
焼き色をつけます。
なんと、このお料理自体3分で出来ます^^
ポイントは、
肉をダシで茹でる際、沸騰した状態から入れること
です。
旨みを逃がさないのだそうです。
見てください、この切り口!!
オーブンで作ると、温度とか難しそうですが
テコ先生レシピだと
僕にも出来そうなので、チャレンジしたいと思います♪
完成したものは、煮汁に漬けて
タッパーなどで冷蔵庫で1週間ほど保存が可能です^^
急な来客にも助かりますね。
テコ先生は、中学生から作っているそうです
すごい!!
大皿は、川口さんの角皿。
取り皿や小皿は上原さんの作品でした〜
オススメは、ゆず胡椒をちょいとつけて☆
お酒が進みます^^
3分で出来る簡単レシピ
みなさん是非お試しを〜〜
PS
年末ということで、テコ先生がお歳暮に
チーズケーキを作ってくれました。
柔らかくて、幸せ〜〜な味でした。
また、今日感テレビ メインアナウンサーの
池尻さんが来年より産休に入られます。
お腹、ぱんぱんでした^^
池尻さんの可愛らしい姿が見られなくなるのは
残念ですが
元気な赤ちゃんを産んで下さい!!
みんなお帰りを待っていますよ〜〜
今年もゴハンのじかんをご覧頂き
本当にありがとうございました☆
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今年も1年、フランジパニを支えて
頂きまして
本当にありがとうございます!!!
来年もみなさんにとって素晴らしい年で
ありますように。
来年も毎日の生活を楽しく暮らす
お手伝いができれば最高です♪
年末年始は、
12月30日(土)〜1月3日(水)
までお休みを頂きます。
尚、毎年恒例になりました。
年始の「明けましておぜんざい」
今年もやります^^
1月4日に温かいおぜんざいと共に
みなさんの温かい笑顔をお待ちしております♪
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