今日のRKB今日感テレビ
テコ先生のゴハンの時間は
「豚肉の生姜焼き・春野菜ごはん添え」
でした。
完成はこんな感じです☆
色々な料理に合う丸尾さんの青ドット鉢です。
可愛いドットが春らしくで良いですね〜
詳しいレシピはHPを後日、ご覧くださいね。
使う具材はこちらです
旬で美味しくなっていく菜の花がお腹にも優しいです。
きぬさやは、丁寧にヘタを取って
野菜はこのくらいのサイズに切ります。
川上アナが言われていた通り
「色々な触感があって美味しい〜〜」
ですよ。
ご飯を炊く時に一緒に入れるだけなので簡単です☆
ブタは10分以上、タレに漬け込んでくださいね
この段階で、周りには良い香りが♪
胃がブタを迎える準備に入ります(笑)
ご飯が炊きあがったら器にそっと盛って
ブタも盛ったら完成です♪
ポイント(ブタを炒める時は、タレを気持ちきってくださいネ。焦げ防止です)
裏技(コクを出すためにフライパンにあらかじめバターを落としておきます)
ブタで春を巻いて、美味しく頂きましょう〜〜
スタジオに綺麗な桃の花が咲いていました。
桃から望むテコ先生です。
みなさん、どうぞお試しを♪
-----------------------------------------------------
ありがとうございます
人気blogランキングへ
テコ先生のゴハンの時間は
「豚肉の生姜焼き・春野菜ごはん添え」
でした。
完成はこんな感じです☆
色々な料理に合う丸尾さんの青ドット鉢です。
可愛いドットが春らしくで良いですね〜
詳しいレシピはHPを後日、ご覧くださいね。
使う具材はこちらです
旬で美味しくなっていく菜の花がお腹にも優しいです。
きぬさやは、丁寧にヘタを取って
野菜はこのくらいのサイズに切ります。
川上アナが言われていた通り
「色々な触感があって美味しい〜〜」
ですよ。
ご飯を炊く時に一緒に入れるだけなので簡単です☆
ブタは10分以上、タレに漬け込んでくださいね
この段階で、周りには良い香りが♪
胃がブタを迎える準備に入ります(笑)
ご飯が炊きあがったら器にそっと盛って
ブタも盛ったら完成です♪
ポイント(ブタを炒める時は、タレを気持ちきってくださいネ。焦げ防止です)
裏技(コクを出すためにフライパンにあらかじめバターを落としておきます)
ブタで春を巻いて、美味しく頂きましょう〜〜
スタジオに綺麗な桃の花が咲いていました。
桃から望むテコ先生です。
みなさん、どうぞお試しを♪
-----------------------------------------------------
ありがとうございます
人気blogランキングへ