ブログネタ
美味しい和食器 に参加中!
昨日は、何度かご紹介させて頂いています
西新のフランチレストラン「コキンヌ」さんの
オープニング レセプションに
参加させてもらいました。
とうとう、明日がOPENです!!

改装に汗を流されている時には想像できない程
かっこよかったです!
グラスの向こう






ソムリエの奥様の姿も家庭的な感じでした。
勝手に、白シャツにネクタイを想像していたのですが
緊張することなくお食事を楽しめました☆

ご夫婦でお店をされているって良いなあと
改めて実感しました。
テキパキとお料理と作っていくご主人さんに
さりげないサービスをしてくれ
楽しいワインの話をしてくれる奥さん
厨房の中の雰囲気がなんとも言えないデス♪

自然派ワインの感想は、
飲めない自分だからこそ、飲みやすさが分かった
でしょうか。
飲んだ後の、いやな返しがないと思いました。
チョコチョコだけど、結構飲めました!

参加されているお客さんに、代々お酒を販売されている方も
いらして、その方のワインの話や
コキンヌさんの隠れたこだわりを教えてもらって
より楽しかったです!
自然派ワイン






お店を作られたDECOMP.さんとも
久しぶりにゆっくり話しが出来、嬉しかったです。
窓、壁、タイル、取っ手
あちこち見ちゃいました(笑)

ついつい会話が弾む中で
次から次に出てくるお料理がまた美味しいんです。
レセプションで、あんなにお腹がいっぱいに
なったのは初めてでした。

吉田牧場のチーズ






こちらは、種子島の紫芋にチーズが乗っているのですが
お芋の美味しさとチーズの香りがとってもあっていて
「このチーズ美味しいですね〜」
と声をおかけしましたら
「吉田牧場さんのチーズですよ」
とのこと

吉田チーズを食べれるのなんて、ビックリしました。
以前、情熱大陸の番組で拝見したのですが
ご子息が始めて一人でチーズを作っているシーンがありまして
その際に出きたものを昨夜は出して頂けたらしいです☆
感動しました〜

良いお店にお邪魔すると、ほんわかと浮かぶ様な
ゆったりとしたHAPPYな気分になります。
昨夜は時間を忘れ、良い夜でした。

また行きたいと思います♪

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