こんにちは、フラパニのチクラ シュンイチロウです。
8月28日(日)の1回目の更新です。
(2回目あります 笑)
「夕飯が変わっていく」
昨日は火曜日に知った「茄子とひき肉の絡みトマトパスタ」
を作ってみました。
我が家ではパスタは自分が担当する事が多いのですが
(といっても茹でて絡めるのがメイン 笑)
同じような茄子を使ったトマトパスタを作る時
1、ひき肉はトマトソースにそのまま入れる
2、麺は太麺
でした。
それを、
1、ひき肉をフライパンで甘く味付けをする
2、麺は細めんで素早く茹でる
3、フライパンでしっかり絡める
に変えてみたのです。
すると、味が全く違うではありませんか!!
うまうま
ソースをピリ辛にしましたので、
ピリ辛→甘いひき肉→ピリ辛い
の無限連鎖(笑)
テコ先生のレシピを愛用している方も多いのが
分かります♪
ふと気がついたのですが
ハンバーグも完全にテコ先生レシピに変わりました。
どんどん夕飯が、お店風の味に変わっていきます☆
食欲が進んで困る〜〜(笑)
惜しげもなく紹介されているテコ先生に脱帽です。
お料理の写真は、当店HP我が家のゴハンで
紹介しま〜〜す。
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今日もメニーメニーサンクスです♪→最新☆人気blogランキングへ
8月28日(日)の1回目の更新です。
(2回目あります 笑)
「夕飯が変わっていく」
昨日は火曜日に知った「茄子とひき肉の絡みトマトパスタ」
を作ってみました。
我が家ではパスタは自分が担当する事が多いのですが
(といっても茹でて絡めるのがメイン 笑)
同じような茄子を使ったトマトパスタを作る時
1、ひき肉はトマトソースにそのまま入れる
2、麺は太麺
でした。
それを、
1、ひき肉をフライパンで甘く味付けをする
2、麺は細めんで素早く茹でる
3、フライパンでしっかり絡める
に変えてみたのです。
すると、味が全く違うではありませんか!!
うまうま
ソースをピリ辛にしましたので、
ピリ辛→甘いひき肉→ピリ辛い
の無限連鎖(笑)
テコ先生のレシピを愛用している方も多いのが
分かります♪
ふと気がついたのですが
ハンバーグも完全にテコ先生レシピに変わりました。
どんどん夕飯が、お店風の味に変わっていきます☆
食欲が進んで困る〜〜(笑)
惜しげもなく紹介されているテコ先生に脱帽です。
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